Logo Hotel Wilden Mann Luzern
de
Logo Hotel Wilden Mann Luzern

Events

Chäs & Gschwellti

Viel mehr als nur Käse

Chäs & Gschwellti

Die Taverne zur Alten Münz wird einmal mehr Ort eines überraschenden kulinarischen Erlebnisses.

Chäs und Gschwellti: Das klingt erstmal nach wenig. Es erwartet Sie aber mehr.

Schliesslich sind wir immer noch im Wilden Mann. Und hier überraschen wir die Gäste lieber positiv, als sie mit grossen Worten zu verführen. Chäs und Gschwellti also: Bei uns heisst das 25 Sorten Käse – aus der Schweiz natürlich, aber auch aus Frankreich, Italien, Spanien, ausgesucht vom Käsefachmann und Connaisseur Roland Lobsiger vom Chäs Chäller Luzern. Dazu feinste Frühlingskartoffeln und einige leckere Besonderheiten.
Für Käseliebhaber wird das ein Traumabend: Im ersten Gang servieren wir fünf exquisite Käsesorte, vom Profi persönlich ausgesucht.
Im zweiten Gang wählen Sie selber aus dem breiten Sortiment aus: was Sie wollen, so viel Sie wollen. Uneingeschränkter Käsegenuss also – ein Muss für jeden Liebhaber, im einmaligen Ambiente unserer Taverne zur Alten Münz.

Chäs und Gschwellti: wieder einmal pro Monat in der Taverne zur Alten Münz

Dienstag, 26. November 2024
Dienstag, 17. Dezember 2024
Dienstag, 28. Januar 2025
Dienstag, 18. Februar 2025
Dienstag, 25. März 2025

Jeweils Start um 19.00 Uhr

Kosten: CHF 45.- pro Person (à discrétion), exkl. Getränke

Voranmeldung & Infos

Reservation empfohlen unter Tel. 041 210 16 66 und mail@wilden-mann.ch

Raclette in der Taverne zur Alten Münz

Der Winter ist gekommen. Die Raclette-Saison auch.

Und etwas sollten Sie wissen: Wir würden Sie nicht mit solchen Vorschlägen behelligen, wenn unsere Raclette-Abende nicht ganz aussergewöhnlich wären. Wir servieren nämlich keinen Allerweltskäse, sondern Spezialitäten, ausgesucht von Roland Lobsiger, dem Experten aus dem Chäs-Chäller. Dazu gibt es selbstverständlich feine Beilagen. Die Raclette-Abende finden ab November wieder einmal pro Monat in der Taverne zur Alten Münz statt, jeweils ab 19 Uhr. Preis pro Person: CHF 45.-, à discretion, exklusive Getränke.

Die Termine:

Mittwoch, 13.November 2024
Mittwoch, 04. Dezember 2024
Mittwoch, 08. Januar 2025
Mittwoch, 12. Februar 2025
Mittwoch, 12. März 2025

Vorverkauf & Infos

Reservierungen nehmen wir gerne ab sofort entgegen unter: Tel. 041 210 16 66 oder unter mail@wilden-mann.ch

«Testament mit Tücken» DinnerKrimi im Frühling 2025

DinnerKrimi bietet Ihnen Essen und Trinken gepaart mit viel, viel Lachen, Miträtseln und Gemütlichkeit.

«Testament mit Tücken» Wer mordet, wird erben…

Der Fall: Die ganze Familie kann es noch gar nicht fassen – Onkel Albert ist tot! Geschockt finden sich alle zur Trauerfeier und Testamentseröffnung ein. Aber hinter dem Schmerz freuen sich heimlich alle, als reiche Erben nach Hause zu gehen. Doch niemand hat mit Onkel Alberts testamentarischen Forderungen gerechnet. Und als plötzlich Alberts Lieblingsneffe ermordet aufgefunden wird, ist allen klar, die Feindseligkeiten unter den lieben Verwandten können tödlich enden.

Erleben Sie während kulinarischen Genüssen ein Familientreffen der anderen Art und helfen Sie mit, diesen Fall zu lösen, damit Onkel Albert endlich in Frieden ruhen kann.

Vorverkauf & Infos

Reservierungen nehmen wir gerne ab sofort entgegen unter: Tel. 041 210 16 66 oder unter www.dinnerkrimi.ch

Daten

  • Samstag, 5. April 2025 ab 19.00 Uhr
  • Freitag, 9. Mai 2025 ab 19.00 Uhr
  • Samstag, 31. Mai 2025 ab 19.00 Uhr

CHF 188.- inklusive Apéro mit Häppchen, Krimi in drei Gängen und Getränke.

Menu
Apéro mit feinen Häppchen
Und vielleicht schon die erste Leiche?
***
1. Akt Krimi
***
Kalbs-Carpaccio mit Zitronencreme
frittierten Kapern und Sonnenblumenkernen
***
2. Akt Krimi
***
Rosa gebratenes Rinds-Entrecôte mit Trüffeljus
Spargel und Bärlauch Gnocchi
***
3. Akt Krimi
***
Zitronengras-Espuma
mit Rhabarber und Erdbeersorbet
***
4. Akt Krimi
***
Friandise

Vegi Menu

Apéro mit feinen Häppchen
Und vielleicht schon die erste Leiche?
***
1. Akt Krimi
***
Randen-Carpaccio mit Zitronencreme
frittierten Kapern und Sonnenblumenkernen
***
2. Akt Krimi
***
Bärlauch Gnocchi
mit Parmesan-Espuma, Spargel und Kräutersalat
***
3. Akt Krimi
***
Zitronengras-Espuma
mit Rhabarber und Erdbeersorbet
***
4. Akt Krimi
***
Friandise

DinnerKrimi ist eine Produktion von Peter Denlo | Denlo Productions GmbH

«Sport ist Mord» DinnerKrimi ab Januar 2025

DinnerKrimi bietet Ihnen Essen und Trinken gepaart mit viel, viel Lachen, Miträtseln und Gemütlichkeit.

«Sport ist Mord»


Der Fall: Direkt während dem Essen abnehmen? Fitness-Guru Tina Trummer machts möglich und bringt Restaurantbesucherinnen landauf-landab bei, wie es geht. Doch wenn die Pfunde so schnell purzeln, ruft dies auch Neider und Kritikerinnen auf den Plan und so liegt Tina schon bald erstochen vor ihren mampfenden Sportfreunden. Aber wer hat ein Motiv, die Trainerin umzubringen? Köchin Heidi warnte schon lange vor den Gesundheitsrisiken. Firmenpartner Enrique will sich das Fitness-Imperium unter den Nagel reissen. Und der bewegungsfaule Werner hat mit jedem vergossenen Schweisstropfen Rache geschworen.

Dank Tinas Technik, geniessen Sie während dem Abnehmen kulinarische Höhepunkte. Und da die Polizei nicht genügend Atem hat, sind Sie gefragt, diesen rasanten Fall zu lösen, bevor es noch mehr Tote gibt.

Alle Vorstellungen werden in CH-Mundart gespielt.

Vorverkauf & Infos Reservierungen nehmen wir gerne ab sofort entgegen unter: Tel. 041 210 16 66 oder unter www.dinnerKrimi.ch

Daten

  • Samstag, 11. Januar 2025 ab 19.00 Uhr
  • Samstag, 25. Januar 2025 ab 19.00 Uhr
  • Samstag, 15. Februar 2025 ab 19.00 Uhr
  • Samstag, 15. März 2025 ab 19.00 Uhr

CHF 188.- inklusive Apéro mit Häppchen, Krimi in drei Gängen und Getränke.

Menu
Apéro mit feinen Häppchen
* * *
Tuna Tataki
Süsskartoffelmousse I Eingelegter Rettich I Ponzu-Vinaigrette
* * *
Falsches Kalbsfilet Sous Vide gegart
Sellerie-Kartoffelmousseline I Vanille-Rüebli
* * *
Schokoladenmousse
Kaffee I Banane I Passionsfrucht
* * *
Friandise

Vegi Menu
Apéro mit feinen Häppchen
* * *
Süsskartoffelmousse

Eingelegter Rettich I Ponzu-Vinaigrette
* * *
Käse Spätzle
Röstzwiebeln I Winter-Trüffel
* * *
Schokoladenmousse
Kaffee I Banane I Passionsfrucht
* * *
Friandise

DinnerKrimi ist eine Produktion von Peter Denlo | Denlo Productions GmbH