Logo Hotel Wilden Mann Luzern
de
Logo Hotel Wilden Mann Luzern

Events

Chäs & Gschwellti

Viel mehr als nur Käse

Chäs & Gschwellti

Die Taverne zur Alten Münz wird einmal mehr Ort eines überraschenden kulinarischen Erlebnisses.

Chäs und Gschwellti: Das klingt erstmal nach wenig. Es erwartet Sie aber mehr.

Schliesslich sind wir immer noch im Wilden Mann. Und hier überraschen wir die Gäste lieber positiv, als sie mit grossen Worten zu verführen. Chäs und Gschwellti also: Bei uns heisst das 25 Sorten Käse – aus der Schweiz natürlich, aber auch aus Frankreich, Italien, Spanien, ausgesucht vom Käsefachmann und Connaisseur Roland Lobsiger vom Chäs Chäller Luzern. Dazu feinste Frühlingskartoffeln und einige leckere Besonderheiten.
Für Käseliebhaber wird das ein Traumabend: Im ersten Gang servieren wir fünf exquisite Käsesorte, vom Profi persönlich ausgesucht.
Im zweiten Gang wählen Sie selber aus dem breiten Sortiment aus: was Sie wollen, so viel Sie wollen. Uneingeschränkter Käsegenuss also – ein Muss für jeden Liebhaber, im einmaligen Ambiente unserer Taverne zur Alten Münz.

Chäs und Gschwellti: wieder einmal pro Monat in der Taverne zur Alten Münz

Dienstag, 26. November 2024
Dienstag, 17. Dezember 2024
Dienstag, 28. Januar 2025
Dienstag, 18. Februar 2025
Dienstag, 25. März 2025

Jeweils Start um 19.00 Uhr

Kosten: CHF 45.- pro Person (à discrétion), exkl. Getränke

Voranmeldung & Infos

Reservation empfohlen unter Tel. 041 210 16 66 und mail@wilden-mann.ch

Raclette in der Taverne zur Alten Münz

Der Winter ist gekommen. Die Raclette-Saison auch.

Und etwas sollten Sie wissen: Wir würden Sie nicht mit solchen Vorschlägen behelligen, wenn unsere Raclette-Abende nicht ganz aussergewöhnlich wären. Wir servieren nämlich keinen Allerweltskäse, sondern Spezialitäten, ausgesucht von Roland Lobsiger, dem Experten aus dem Chäs-Chäller. Dazu gibt es selbstverständlich feine Beilagen. Die Raclette-Abende finden ab November wieder einmal pro Monat in der Taverne zur Alten Münz statt, jeweils ab 19 Uhr. Preis pro Person: CHF 45.-, à discretion, exklusive Getränke.

Die Termine:

Mittwoch, 13.November 2024
Mittwoch, 04. Dezember 2024
Mittwoch, 08. Januar 2025
Mittwoch, 12. Februar 2025
Mittwoch, 12. März 2025

Vorverkauf & Infos

Reservierungen nehmen wir gerne ab sofort entgegen unter: Tel. 041 210 16 66 oder unter mail@wilden-mann.ch

«Tik tok tot» DinnerKrimi» ab Oktober 2024

"Ein mörderisch schöner Dinner-Abend" 10 vor 10

Wenn Influencer morden...

«Tik tok tot»


Der Fall: Wenn Influencer-Queen Shanuka zum Abendessen lädt, eilen alle Social Media Freaks sofort heran, um auf ihren Kanälen von diesem einzigartigen Happening zu berichten. Aber wenn die Influencer mit den weltweit meisten Followers zusammenkommen, sind Shitstorms vorprogrammiert. Und als plötzlich der beliebte Instagram-Koch JamJam erstochen aufgefunden wird, ist allen klar, dass hier jemand für mehr Likes über Leichen geht.

Helfen Sie beim gediegenen Abendessen mit, diesen verstrickten Fall zu lösen, während Sie Fotos Ihres Tellers auf Facebook posten. Aber nehmen Sie sich in Acht, denn vielleicht sind Sie schon das nächste Opfer des Killfluencers…

Vorverkauf & Infos

Reservierungen nehmen wir gerne ab sofort entgegen unter: Tel. 041 210 16 66 oder unter www.dinnerkrimi.ch

Daten

  • Samstag, 16. November 2024 ab 19.00 Uhr
  • Samstag, 7. Dezember 2024 ab 19.00 Uhr - Ausverkauft
  • Donnerstag, 19. Dezember 2024 ab 19.00 Uhr

CHF 188.- inklusive Apéro mit Häppchen, Krimi in drei Gängen und Getränke.

Menu
Apéro mit feinen Häppchen
* * *
Sellerieschaumsuppe
mit Herbsttrüffel und Croutons
* * *
Gebratene Reh- Hirsch und Wildschweinmedaillon
mit Wildrahmsauce mit Cognac
Kürbisgnocchi, Rotkohl und Maroni
* * *
Schokoladenmousse
mit Lebkuchengewürz, Rotweinbirnenragout und Mohnglace
* * *
Friandise



Vegi Menu
Apéro mit feinen Häppchen
* * *
Sellerieschaumsuppe
mit Herbsttrüffel und Croutons
* * *
Kürbisgnocchi mit Parmesanschaum
eingelegten Kürbis und Rosenkohlblätter
* * *
Schokoladenmousse
mit Lebkuchengewürz, Rotweinbirnenragout und Mohnglace
* * *

Friandise


DinnerKrimi ist eine Produktion von Peter Denlo | Denlo Productions GmbH

Silvester: Prickelnde Romantik 2024

Jahreswechsel im Wilden Mann

Sie haben die Wahl: In der historischen Burgerstube interpretiert Steffen Hempel alte und neue Hits auf der Zither und begleitet Sie stimmungsvoll ins neue Jahr. Oder feiern Sie im Restaurant Sauvage den Silvesterabend mit Pianist Miran «The Boss», der Sie mit seinem grossen, überraschenden Repertoire an Backgroundmusik unterhält.

Menu «Saint-Sylvestre»

Zum Auftakt ein Glas Champagner
* * *
Amuse bouche
* * *
Schweizer Lachs aus dem Misox
Rettich | Dashi-Vinaigrette | Yuzu
* * *
Topinambur-Schaumsuppe | Trüffel
* * *
Champagnersorbet mit Zitronengras Espuma
* * *
Confierter Skrei
Kabis | Krustentierschaum
* * *
Rosa gebratener Kalbsrücken
Schwarzwurzel | Rosenkohlblätter | Kartoffel
* * *
Trüffelbrie | Früchtebrot | Feigensenf
* * *
Variation von Schweizer Schokolade | Zitrusfrüchte
* * *
Friandise
CHF 188.- inklusive einem Glas Champagner

Vegetarisches Menu «Saint-Sylvestre»

Zum Auftakt ein Glas Champagner
* * *
Amuse Bouche
* * *
Chawanmushi | Dashi Vinaigrette | Rettich
* * *
Topinambur-Schaumsuppe | Trüffel
* * *
Champagnersorbet | Zitronengras Espuma
* * *
Karamellisierter Chicorée
Haselnuss | Vin Jaune
* * *
Randen Steak
Schwarzwurzel | Rosenkohlblätter | Kartoffel
* * *
Trüffelbrie | Früchtebrot | Feigensenf
* * *
Variation von Schweizer Schokolade | Zitrusfrüchte
* * *
Friandise

CHF 168.- inklusive einem Glas Champagner

Voranmeldung & Infos

Unter Tel. 041 210 16 66 und mail@wilden-mann.ch

Eine Tischreservation ist empfohlen

Zauberhafte Festtage 2024

Geniessen Sie die Weihnachtstage in harmonischem Ambiente. Gönnen Sie sich Erholung, Entspannung und Freude.

Küchenchef Sascha Behrendt sorgt mit seinem Team im liebevoll festlich geschmückten Romantik Hotel Wilden Mann für gastronomische Hochgenüsse. Musikalische Unterhaltung im Restaurant «Sauvage» mit dem Pianist Miran «The Boss»

Heiligabend, 24. Dezember 2024
Weihnachten, 25. Dezember 2024 (Mittag und Abend)

Menu

Brüggli Saibling
Randen Variation | Yuzu | Kräutersalat
* * *
Gebratene Jakobsmuschel
Krustentierschaum | Wilder Blumenkohl | Haselnuss
* * *
Weihnachtsgans mit Orangenjus
Rotkraut | Trüffelravioli
oder
Rosa gebratenes Rindsfilet
Rotkraut | Trüffelravioli
* * *
Kleine Käseauswahl
Hausgemachtes Früchtebrot | Chutney
* * *
Schokolade aus der Schweiz
Mousse und Glace | Lebkuchen | Rotweinbirne

3 Gang Menu CHF 89.- pro Person
4 Gang Menu CHF 105.- pro Person
5 Gang Menu CHF 119.- pro Person


Voranmeldung & Infos

Unter Tel. 041 210 16 66 und mail@wilden-mann.ch

Eine Tischreservation ist empfohlen

«Testament mit Tücken» DinnerKrimi im Frühling 2025

DinnerKrimi bietet Ihnen Essen und Trinken gepaart mit viel, viel Lachen, Miträtseln und Gemütlichkeit.

«Testament mit Tücken» Wer mordet, wird erben…

Der Fall: Die ganze Familie kann es noch gar nicht fassen – Onkel Albert ist tot! Geschockt finden sich alle zur Trauerfeier und Testamentseröffnung ein. Aber hinter dem Schmerz freuen sich heimlich alle, als reiche Erben nach Hause zu gehen. Doch niemand hat mit Onkel Alberts testamentarischen Forderungen gerechnet. Und als plötzlich Alberts Lieblingsneffe ermordet aufgefunden wird, ist allen klar, die Feindseligkeiten unter den lieben Verwandten können tödlich enden.

Erleben Sie während kulinarischen Genüssen ein Familientreffen der anderen Art und helfen Sie mit, diesen Fall zu lösen, damit Onkel Albert endlich in Frieden ruhen kann.

Vorverkauf & Infos

Reservierungen nehmen wir gerne ab sofort entgegen unter: Tel. 041 210 16 66 oder unter www.dinnerkrimi.ch

Daten

  • Samstag, 5. April 2025 ab 19.00 Uhr
  • Freitag, 9. Mai 2025 ab 19.00 Uhr
  • Samstag, 31. Mai 2025 ab 19.00 Uhr

CHF 188.- inklusive Apéro mit Häppchen, Krimi in drei Gängen und Getränke.

Menu
Apéro mit feinen Häppchen
Und vielleicht schon die erste Leiche?
***
1. Akt Krimi
***
Kalbs-Carpaccio mit Zitronencreme
frittierten Kapern und Sonnenblumenkernen
***
2. Akt Krimi
***
Rosa gebratenes Rinds-Entrecôte mit Trüffeljus
Spargel und Bärlauch Gnocchi
***
3. Akt Krimi
***
Zitronengras-Espuma
mit Rhabarber und Erdbeersorbet
***
4. Akt Krimi
***
Friandise

Vegi Menu

Apéro mit feinen Häppchen
Und vielleicht schon die erste Leiche?
***
1. Akt Krimi
***
Randen-Carpaccio mit Zitronencreme
frittierten Kapern und Sonnenblumenkernen
***
2. Akt Krimi
***
Bärlauch Gnocchi
mit Parmesan-Espuma, Spargel und Kräutersalat
***
3. Akt Krimi
***
Zitronengras-Espuma
mit Rhabarber und Erdbeersorbet
***
4. Akt Krimi
***
Friandise

DinnerKrimi ist eine Produktion von Peter Denlo | Denlo Productions GmbH

DinnerKrimi zu Silvester «Tik tok tot»

Mord und Totschlag live und in Echtzeit

Wenn Influencer morden...

«Tik tok tot»


Der Fall: Wenn Influencer-Queen Shanuka zum Abendessen lädt, eilen alle Social Media Freaks sofort heran, um auf ihren Kanälen von diesem einzigartigen Happening zu berichten. Aber wenn die Influencer mit den weltweit meisten Followers zusammenkommen, sind Shitstorms vorprogrammiert. Und als plötzlich der beliebte Instagram-Koch JamJam erstochen aufgefunden wird, ist allen klar, dass hier jemand für mehr Likes über Leichen geht.

Helfen Sie beim gediegenen Abendessen mit, diesen verstrickten Fall zu lösen, während Sie Fotos Ihres Tellers auf Facebook posten. Aber nehmen Sie sich in Acht, denn vielleicht sind Sie schon das nächste Opfer des Killfluencers…

Vorstellung wird in CH-Mundart gespielt.

CHF 268.- inklusive Champagner Apéro mit feinen Häppchen, 5-Gang-Menu, Krimi und Getränke & Mitternachtscüpli

Vorverkauf & Infos Reservierungen nehmen wir gerne ab sofort entgegen unter: Tel. 041 210 16 66 oder unter www.dinnerkrimi.ch

Menu

Champagner-Apéro
Und vielleicht schon die erste Leiche?
***
1. Akt Krimi
Schweizer Lachs
aus dem Misox
Rettich | Dashi Vinaigrette | Yuzu

2. Akt Krimi
Topinambur Schaum-Suppe
mit Trüffel
***
Confierter Skrei
mit Kabis und Krustentier-Schaum

3. Akt Krimi
Rosa gebratener Kalbsrücken
serviert mit Schwarzwurzel
Rosenkohlblättern und Kartoffeln

4. Akt Krimi
Variation von Schweizer Schokolade
mit Zitrusfrüchten
***
Friandise und Kaffee

Vegetarisches Menu
Champagner-Apéro
Und vielleicht schon die erste Leiche?

1. Akt Krimi

Chawanmuschi I Dashi Viniagrette I Rettich

2. Akt Krimi
Topinambur Schaum Suppe mit Trüffel
***
Karamellisierter Chicorée
Haselnuss I Vin Jaune

3. Akt Krimi
Randen Steak I Schwarzwurzel
Rosenkohlblätter I Kartoffel

4. Akt Krimi
Variation von Schweizer Schokolade
Zitrusfrüchten
***
Friandise und Kaffee

DinnerKrimi ist eine Produktion von Peter Denlo | Denlo Productions GmbH','Geniessen Sie kulinarische Höhepunkte, mörderisch gute Unterhaltung und werden Sie selbst zum Detektiv, um Ihre Unschuld zu beweisen!

«Sport ist Mord» DinnerKrimi ab Januar 2025

DinnerKrimi bietet Ihnen Essen und Trinken gepaart mit viel, viel Lachen, Miträtseln und Gemütlichkeit.

«Sport ist Mord»


Der Fall: Direkt während dem Essen abnehmen? Fitness-Guru Tina Trummer machts möglich und bringt Restaurantbesucherinnen landauf-landab bei, wie es geht. Doch wenn die Pfunde so schnell purzeln, ruft dies auch Neider und Kritikerinnen auf den Plan und so liegt Tina schon bald erstochen vor ihren mampfenden Sportfreunden. Aber wer hat ein Motiv, die Trainerin umzubringen? Köchin Heidi warnte schon lange vor den Gesundheitsrisiken. Firmenpartner Enrique will sich das Fitness-Imperium unter den Nagel reissen. Und der bewegungsfaule Werner hat mit jedem vergossenen Schweisstropfen Rache geschworen.

Dank Tinas Technik, geniessen Sie während dem Abnehmen kulinarische Höhepunkte. Und da die Polizei nicht genügend Atem hat, sind Sie gefragt, diesen rasanten Fall zu lösen, bevor es noch mehr Tote gibt.

Alle Vorstellungen werden in CH-Mundart gespielt.

Vorverkauf & Infos Reservierungen nehmen wir gerne ab sofort entgegen unter: Tel. 041 210 16 66 oder unter www.dinnerKrimi.ch

Daten

  • Samstag, 11. Januar 2025 ab 19.00 Uhr
  • Samstag, 25. Januar 2025 ab 19.00 Uhr
  • Samstag, 15. Februar 2025 ab 19.00 Uhr
  • Samstag, 15. März 2025 ab 19.00 Uhr

CHF 188.- inklusive Apéro mit Häppchen, Krimi in drei Gängen und Getränke.

Menu
Apéro mit feinen Häppchen
* * *
Tuna Tataki
Süsskartoffelmousse I Eingelegter Rettich I Ponzu-Vinaigrette
* * *
Falsches Kalbsfilet Sous Vide gegart
Sellerie-Kartoffelmousseline I Vanille-Rüebli
* * *
Schokoladenmousse
Kaffee I Banane I Passionsfrucht
* * *
Friandise

Vegi Menu
Apéro mit feinen Häppchen
* * *
Süsskartoffelmousse

Eingelegter Rettich I Ponzu-Vinaigrette
* * *
Käse Spätzle
Röstzwiebeln I Winter-Trüffel
* * *
Schokoladenmousse
Kaffee I Banane I Passionsfrucht
* * *
Friandise

DinnerKrimi ist eine Produktion von Peter Denlo | Denlo Productions GmbH